В Москве тысячи людей вышли на митинг за свободные выборы в Мосгордуму

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 17:56

В субботу, 20 июля, в Москве тысячи людей вышли на митинг с требованием зарегистрировать независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу.

Об этом сообщает российское издание "Новая газета".

Согласованный митинг "За допуск на выборы", организованный Либертарианской партией, состоялся на проспекте Сахарова.

Акция была заявлена как протест против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

По данным проекта "Белый счетчик", на митинг пришли 22,5 тыс. человек. Хотя люди продолжали собираться, за полчаса до окончания на вход оставили только 5 пропускных рамок.

В то же время местная полиция оценила число участников в 12 тысяч человек.

Как сообщает российское агентство "Интерфакс", митингом организаторы хотели поддержать независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина.

Ранее окружные избирательные комиссии отказали всем вышеперечисленным политикам в регистрации в качестве кандидатов.

Российский оппозиционер Алексей Навальный в рамках митинга вышел на сцену поддержать незарегистрированных кандидатов. Он предложил мирный компромисс мэрии Москвы. "Либо до следующей субботы регистрируют всех, либо в следующую субботу все собираются у мэрии Москвы", - объявил Навальный.

Как сообщает ресурс "ОВД-Инфо", полиция Москвы задержала подростка и мужчину после согласованного митинга за свободные выборы. Всего на проспекте Сахарова задержали семь человек.

Протестные акции начались в прошлое воскресенье со встречи избирателей с кандидатами в Новопушкинском сквере. Протестующие дошли до здания мэрии Москвы, а потом до Мосгоризбиркома. Митинг закончился разгоном его участников: были задержаны 38 человек.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам. Голосование по партийным спискам не предусмотрено.

митинг1

митинг2

Фото: "Новая газета"

митинг3

Фото: "Медуза"

митинг4

митинг5

митинг6

митинг7

митинг8

Фото: "Белый счетчик"

  • Ранее в Москве на Красной площади разогнали митинг в поддержку крымских татар, а также задержали семь участников акции.