Украинские военные проверяют информацию о присутствии войск РФ в Чернобыльской зоне

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 18:00

В социальной сети Facebook распространяется информация о присутствии вблизи украинской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения российских войск.

Об этом в субботу, 20 июля, сообщила пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады Вооруженных сил Украины.

"О наличии указанной информации уже доведено до командования всех уровней. В настоящее время факт присутствия российских войск у северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется", - рассказали военные.

В бригаде заявили, что в случае подтверждения информации за считанные часы готовы приступить к обороне Украины на указанном участке границы и "дать достойный отпор агрессору".

ВСУ 2

В комментарии к сообщению 61-й отдельной пехотной егерской бригады указано, что в настоящее время информация проверяется "соответствующими органами разведки".

ВСУ 3

61-я отдельная пехотная егерская бригада - это соединение сухопутных войск Вооруженных сил Украины, предназначенное для ведения боевых действий в лесной и болотистой местности.

  • В пятницу, 19 июля, в результате снайперского обстрела в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) погибли двое военнослужащих 24-ОМБР имени Короля Данила.
  • Полиция открыла уголовное производство из-за обстрела населенного пункта Красногоровка в Донецкой области, в результате которого мирный житель.
  • Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах боевиков с оккупированной территории Луганской области