Google согласилась выплатить $11 млн по иску о возрастной дискриминации

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 18:18

Компания Google согласилась выплатить 11 млн долларов, чтобы урегулировать коллективный иск о возрастной дискриминации по отношению к кандидатам на работу.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

На компенсацию могут рассчитывать 227 человек (в возрасте от 40 лет), присоединившихся к иску. Каждый из них получит более $35 тысяч. Юристы, представляющие интересы истцов, получат $2,75 млн.

Согласно условиям мирового соглашения, Google также должна провести среди сотрудников тренинги на тему предрассудков о возрасте. Кроме того, компании нужно создать комитет, который будет заниматься вопросами возрастного многообразия при найме работников.

Иск подала Шерил Филлекес, утверждающая, что из-за возраста Google отказалась взять ее на работу, несмотря на высокую квалификацию и опыт программирования. Филлекес ходила на четыре собеседования в компанию. Она обвинила Google "в систематической дискриминации" в отношении соискателей в возрасте.

В Google, в свою очередь, заявили, что не согласны с этими обвинениями. По словам представителей компании, Филлекес и другие истцы не продемонстрировали технических способностей, необходимых для работы, на которую они претендовали.

В компании настаивают, что у них нет практики дискриминации по возрастному или другим признакам. В то же время в Google согласились удовлетворить требования истцов.

  • Ранее в компании Google признали, что прослушивают голосовые команды пользователей, которые те отдают голосовому помощнику Google Assistant.
  • Ранее появилась информация, что крупные IT-компании, такие как Facebook и Google, следят за пользователями порносайтов.