Дело пропавшей Эмануэлы Орланди: в Ватикане изучают два новых склепа

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 19:04

В Ватикане продолжаются поиски исчезнувшей в 1983 году Эмануэлы Орланди. 20 июля эксперты изучают два новых оссуария, которые ранее были найдены в полу на кладбище в Папском Тевтонском колледже.

Об этом пишет британская телерадиокомпания ВВС.

11 июля первая попытка эксгумировать две могилы, в которых могли быть останки Эмануэлы Орланди, оставила только ещё больше вопросов. Дело в том, что там не обнаружили даже тел принцесс, которые считались похороненными в этом месте. Однако во время обыска под люком в полу обнаружили еще две усыпальницы.

ват1

Сегодня эксперты начали осматривать эти два оссуария (маленькие камеры, где похоронены мертвые), найденные в ходе первого обыска.

ват5

Отмечается, что судебно-медицинские эксперты анализируют любые останки "в соответствии с международными протоколами", но не могут сказать, сколько времени это займет.

Тевтонское кладбище, на котором проходят работы – это маленький участок земли, на котором во времена императора Нерона находился цирк. Оно находится за высокой стеной рядом с собором Святого Петра. На этом кладбище традиционно хоронят католических иерархов и священников из немецкоязычных стран. Туристам допуск к нему закрыт. Ворота, за которыми начинается дорожка к Тевтонскому кладбищу, охраняются швейцарским гвардейцем.

ват3

Напомним, 22 июня 1983 года Эмануэла возвращалась домой с урока музыки. Ее видели на автобусной остановке в центре Рима. Затем она просто исчезла. В поисках девочки родные Эмануэлы проверяли бесчисленные версии и слухи. Старший брат Эмануэлы Пьетро в течение 36 лет не оставляет попыток найти ее.

ват4

Фото: ВВС

  • В Ватикане вскрыли две могилы в поисках останков 15-летней Эмануэлы Орланди, пропавшей в 1983 году. Однако натолкнулись на новую тайну, так как в обоих случаях гробы оказались пустыми.
  • Ранее в ходе ремонта в пристройке к зданию апостольской нунциатуры Ватикана в Риме были обнаружены человеческие останки, а именно фрагменты костей. Предполагалось, что они могут принадлежать Орланди или Мирелле Грегори, еще одному подростку, который исчез в том же году. Но тесты ДНК  оказались отрицательными.