Сегодня оккупанты 9 раз открывали огонь на Донбассе: ранен украинский воин

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 20:26

Сегодня российско-оккупационные войска 9 раз открывали огонь на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский военнослужащий.

Об этом проинформировали в пресс-центре операции Объединенных сил.

"С начала суток враг девять раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил три обстрела позиций Объединенных сил:

- вблизи Гранитного – из стрелкового оружия;

- возле Лебединского – из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;

- неподалеку Песков – из миномета калибра 82 мм и подствольного гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты совершили шесть обстрелов позиций Объединенных сил:

- дважды окраины Счастья – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

- в районе населенного пункта Артема – из крупнокалиберного пулемета;

- три раза у Новолуганского: с направления Горловки – из артиллерийской системы калибра 122 мм и дважды с направления Доломитного – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", - отмечается в сообщении.

ООС1

  • За прошедшие сутки, 19 июля, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 11 раз - с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия. В результате два военнослужащих погибли и трое получили боевые травмы.