Киевлянам поступали агитационные звонки за «кандидата от «Слуги народа» Сергея Лещенко»

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 22:59

Жителям Киева накануне парламентских выборов поступали звонки агитационного характера. В частности, киевлян призывали голосовать за "кандидата от "Слуги народа" Сергея Лещенко".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook блогер, член партии "Демократична сокира" Александр Нойнец.

Он, в частности, обратил внимание на тот факт, что Лещенко на самом деле не является кандидатом в нардепы от "Слуги народа": он баллотируется по мажоритарному округу.

"Это Сергей Лещенко. Не так даже важно, что он в день тишины делает телефонную рассылку с агитацией. Как важно, что Сергей говорит, что он кандидат от "Слуги народа". Но он не кандидат от "Слуги народа"... Поэтому, когда он так агитирует – он прямо лжет", - написал Нойнец.

На обнародованной им записи содержится призыв "поддержать на внеочередных выборах Сергея Лещенко, кандидата от "Слуги народа" в 220 округе".

пост4

Сам народный депутат Лещенко назвал эти звонки провокацией и заверил, что не имеет к ним отношения.

"Друзья, важное сообщение: жителям моего округа 220 (Подольский район) начали поступать звонки с записью, агитирующей голосовать за меня. Звонят и сегодня, в "день тишины", что является недопустимым нарушением законодательства. Сообщаю, что не имею никакого отношения к этой записи и звонкам. Доступ к базе данных телефонных номеров могли иметь кандидаты, связанные с правящими в Киеве партиями. Таких баллотируется несколько по Подольскому округу. Об этих фактах уведомлены правоохранительные органы", - отметил Лещенко.

Он также назвал указанные звонки "очередным примером черных технологий".

"Я как кандидат не имею никакого отношения к этим звонкам и считаю это провокацией, как и расклеивание листовок без выходных данных от моего имени несколько дней назад", - добавил Лещенко.

По мнению нардепа, подобные действия являются доказательством того, что его "боятся как будущего депутата Парламента по округу Подольского района".

пост5

Сергей Лещенко ранее сообщал, что хотел бы баллотироваться на парламентских выборах как кандидат от "Слуги народа". В то же время он не попал в список партии, так как туда не брали действующих нардепов.

После этого Лещенко решил баллотироваться в Раду по 220-му округу в Киеве на Подоле (как "мажоритарщик").

  • 21 июня стало известно, что народный депутат Сергей Лещенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в депутаты по 220-му округу в Киеве на Подоле.
  • В начале июля в Киеве появились борды с политической рекламой народного депутата Сергея Лещенко, которая ассоциируется с партией "Слуга народа".
  • Сергей Лещенко заявлял, что в случае прохождения в Верховную Раду планирует подавать заявление на вхождение во фракцию "Слуги народа".