Аномальная жара в США: погибли шесть человек

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 07:24

Синоптики зафиксировали аномальные показатели температуры воздуха в трех американских штатах. В результате жары там погибли по меньшей мере шесть человек.

Об этом сообщает американский телеканал CBS.

Аномальной в конкретных американских штатах считается температура воздуха свыше 30 градусов. 20 июля из-за аномальных температурных показателей погибли шесть человек в трех штатах – Арканзас, Аризона и Мэриленд.

Для того, чтобы помочь населению справиться с высокой температурой воздуха, в США открывают специальные пункты по охлаждению, задержанным в тюрьмах выдают легкую одежду и устанавливают вентиляторы, а также открывают доступ к душевым с прохладной водой.

Полиция штата Массачусетс призвала жителей, "планирующих преступления", отложить такие планы до понедельника, когда жара немного спадет.

В большинстве штатов приняли решения отменить запланированные ранее спортивные и развлекательные мероприятия.

На данный момент в большинстве штатов температурные показатели фиксируются на отметке в 38 градусов тепла. В США от жары страдают 200 миллионов жителей. Правительство страны принимает меры по ликвидации последствий жары и просит людей не выходить на улицы без необходимости.

Из-за жары в некоторых штатах вынуждены на время отключать электроснабжение, поскольку из-за массового использования кондиционеров на полную мощность и других способов охладить помещения генераторы не выдерживают напряжения. В частности, перебои с электричеством уже начались в штате Висконсин. Власти предупредили, что такая ситуация может продолжаться на протяжении нескольких дней.

Временное отключение произошло в Мэдисоне. Жара стала причиной возникновения пожара на подстанции.

Не хватает мощности электроэнергетических блоков и в Нью-Йорке.

В субботу днем без света остались свыше 9 тысяч жителей Нью-Йорка.

В вечернее время электроэнергии не хватило даже для того, чтобы продолжали свое движение автобусы и поезда Rockaway.

  • Американский штат Аляска, часть которого находится за Полярным кругом, пережил ранее один из самых жарких дней за всю историю наблюдений: температура в городе Анкоридж превысила 32 ºC.
  • Ранее сообщалось, что в Европе от аномальной жары погибли уже восемь человек.
  • В июне во Франции из-за сильной жары закрылись десятки школ. 27 июня в некоторых регионах страны ожидалась температура выше +40 °C.