В Киеве на избирательных участках плакаты «Силы людей» выделяются по цвету

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 10:55

Наблюдатели общественной сети "Опора" заявляют, что информационные плакаты партии "Сила людей" Александра Солонтая черно-белые с синей надписью, в то время как все другие - цветные.

Об этом сообщают #Буквы со ссылкой на пресс-релиз "Опоры".

Плакаты "Силы людей" отличаются по цвету не только в Киеве, но и в Киевской области. Как следствие, эта политическая сила выделяется на фоне других в день голосования.

Руководитель штаба "Силы людей" Остап Еднак сообщил, что это партия предоставила ЦИК монохромные фото, и что это такой замысел дизайнера.

В ЦИК попросили "Опору" предоставить фотографии плакатов партии.

Что касается информационных плакатов политиков на участках, то по этому поводу есть отдельное постановление Центральной избирательной комиссии - "О внесении изменений в постановление Центральной избирательной комиссии от 25 июля 2012 № 125": информационный плакат политической партии изготавливается типографским способом на одном листе офсетной бумаги плотностью не менее 80 г/м 2, краской синего цвета, кроме фотографий кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии, печатаются размером 8х10 см в цветном формате.

  • Члены партии "Сила людей", которая намерена принять участие во внеочередных парламентских выборах, сфотографировались раздетыми ради предвыборной кампании.