Тимошенко проголосовала и заявила, что готова стать премьером

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 10:57

Свой голос на внеочередных выборах в Раду уже отдала лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая пришла на избирательный участок вместе с супругом Александром.

Соответствующую видеотрансляцию Тимошенко вела в Facebook.

Тимошенко напомнила украинцам, что стране необходимо действовать немедленно, поскольку ранее было сделано немало ошибок и неправильных шагов, которые привели государство к нынешнему состоянию.

"Вы знаете историю Украины, знаете, сколько раз нация ошибалась, выбирая клановых лидеров либо их марионеток. Поэтому я хотела бы, чтобы все голосовали сейчас с ощущением, что у Украины нет лишних лет, нет времени на эксперименты. Нам сразу после выборов нужно начинать действовать", – сказала лидер "Батькивщины".

Наживо. Голосую за Україну! Сьогодні все залежить від голосів кожного з вас.

Опубликовано Юлія Тимошенко Воскресенье, 21 июля 2019 г.

Она призвала украинцев прийти на избирательные участки и сделать осознанный, а не эмоциональный выбор.

У Тимошенко спросили, готова ли она занять кресло премьер-министра или спикера Парламента.

"Сила Украины в том, что никому не известно, кто и кем будет. Никто не знает, кто будет следующем премьер-министром. Все зависит от вашего голоса. Я думаю, что наша команда, как никакая другая, готова сегодня. Мы – единственная команда, имеющая программную стратегию развития Украины", - подчеркнула Тимошенко.

  • Лидер политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в 9:30 утра проголосовал на внеочередных выборах в Верховную Раду.
  • Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в 10:10 пришел на избирательный участок вместе со своей женой Роситой. После голосования он поагитировал за себя, несмотря на то, что в Украине "день тишины".
  • Результаты выборов Центральная избирательная комиссия должна установить до 5 августа включительно.