Президент Зеленский проголосовал на выборах в Раду

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 12:22

Президент Украины Владимир Зеленский проголосовал на внеочередных выборах в Раду.

Трансляцию вело "Громадське".

Пока Зеленский шел к участку, украинцы протягивали ему какие-то документы, просьбы и так далее.

Президент потерял в толпе свою супругу Елену.

Голосування Зеленського та Порошенка | Стрім

Зеленський і Порошенко голосують на виборах у Раду — стрімимо з дільниць чинного та попереднього президентів України

Опубликовано hromadske.ua Воскресенье, 21 июля 2019 г.

У Президента поинтересовались, какой результат он ожидает у партии "Слуга народа". Зеленский ответил, что результат будет "честным и справедливым".

Он уверен, что в первый день работы Рада сможет проголосовать не за один законопроект; а одним из первых решений может стать снятие неприкосновенности.

рбк

Фото: "РБК-Украина"

Что касается коалиционного соглашения, то Зеленский отметил, что его решение неизменно – он не хотел бы объединяться с кем-либо из "старой власти".

"Было мое решение, и я его не менял. Я надеюсь, что в той партии, к которой я очень хорошо отношусь, к нему прислушаются. Я хотел бы, чтобы в коалиции были только новые лица, чтобы с кем-то из старой власти не объединяться. Пока так. Мы не знаем, какие партии пройдут, потому посмотрим после результатов", - заявил Президент.

  • Лидер политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в 9:30 проголосовал на внеочередных выборах в Верховную Раду.
  • Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в 10:10 пришел на избирательный участок вместе со своей женой Роситой. После голосования он поагитировал за себя, несмотря на то, что в Украине "день тишины".
  • Свой голос на внеочередных выборах в Раду уже отдала лидер всеукраинского объединения Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая пришла на избирательный участок вместе с супругом Александром.
  • Результаты выборов Центральная избирательная комиссия должна установить до 5 августа включительно.