В British Airways на неделю приостановили все рейсы в Каир

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 13:40

В субботу, 20 июля, британская авиакомпания British Airways внезапно приостановила рейсы в Каир на семь дней. Причиной назвали меры безопасности, но детали не сообщали.

Об этом сообщает Reuters.

В авиакомпании пояснили, что постоянно пересматривают механизмы безопасности по всему миру, потому приняли решение временно приостановить рейсы в Каир, чтобы провести дальнейшую оценку.

"Мы постоянно пересматриваем наши механизмы безопасности во всех наших аэропортах по всему миру и прекратили рейсы в Каир на семь дней в качестве меры пресечения для дальнейшей оценки", - заявили в компании.

Также в компании британского перевозчика добавили, что речь не идет именно о вопросах безопасности.

В среду и четверг британские сотрудники проверяли аэропорт Каира.

После этого Министерство гражданской авиации Египта связалось с британским посольством, и там подтвердили, что такое решение не было инициативой Минобороны Великобритании.

Как известно, британское правительство долгое время рекомендовало не совершать никаких, кроме важных, перелетов по воздуху в и из египетского курорта Шарм-эш-Шейх.

"Существует повышенный риск терроризма против авиации. Дополнительные меры безопасности применяются для рейсов, вылетающих из Египта в Великобританию", - говорится в сообщении британского представительства. 

  • Ранее в Офисе комиссара по информации Великобритании заявили, что планируют оштрафовать авиакомпанию British Airways на 230 миллионов долларов за то, что ранее хакеры похитили данные полумиллиона клиентов компании.