«Провожу консультации»: Зеленский рассказал о кандидатуре Премьер-министра

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 14:36

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже проводит консультации с некоторыми потенциальными кандидатами на пост Премьер-министра.

Об этом он заявил после того, как проголосовал на досрочных выборах.

Зеленский отметил, что два ключевых требования к потенциальному Премьер-министру – быть профессиональным экономистом и не иметь политического бэкграунда.

Также он рассчитывает, что будущим главой Правительства станет человек, который еще не был на высших руководящих должностях во власти.

"Я считаю, что этот человек должен быть абсолютно профессиональным экономистом, который должен не иметь никакого политического решения. Я бы очень хотел, чтобы это был человек, который никогда не был ни премьер-министром, ни спикером, ни лидером какой-либо фракции. Я вижу такого человека. Провожу уже консультации", - рассказал Зеленский.

Лидер политсилы "Батькивщина" Юлия Тимошенко после сегодняшнего голосования заявила, что готова стать новым Премьер-министром.

"Сила Украины в том, что никому не известно, кто и кем будет. Никто не знает, кто будет следующем премьер-министром. Все зависит от вашего голоса. Я думаю, что наша команда, как никакая другая, готова сегодня. Мы – единственная команда, имеющая программную стратегию развития Украины", - сказала Тимошенко.

  • Опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 26 мая по 7 июня, продемонстрировал, что после внеочередных парламентских выборов украинцы видят новым Премьер-министром Украины Юрия Бойко. Тогда в тройку лидеров также вошли Юлия Тимошенко – 11,3 % и Игорь Смешко – 8,1 %. Действующему Премьер-министру Владимиру Гройсману отдавали предпочтение 7,7 % респондентов.
  • Согласно результатам опроса Социологической группы "Рейтинг" в течение 12-20 июня 2019 года, после внеочередных парламентских выборов украинцы чаще всего видят новым премьер-министром Украины Юрия Бойко – одного из лидеров партии "Оппозиционная платформа – За життя".