В Киеве на 4 дня могут ограничить движение из-за визита премьер-министра ОАЭ

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 15:02

С 21 по 24 июля в столице Украины, городе Киев, могут временно ограничить движение транспорта в связи с визитом премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов Й. В. Шейха Мохаммеда Бин Рашида Аль Мактума.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Управления государственной охраны.

В Госохране пояснили, что в соответствии с Законом Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" и Положением о Государственном Протоколе и Церемониале Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 22 августа 2002 года №746 / 2002, главам иностранных государств, правительств, парламентов и международных организаций, которые находятся в Украине с официальным или рабочими визитами, обеспечивается государственная охрана.

госохрана

Потому Госохрана будет обеспечивать безопасность иностранных гостей, что предусматривает временный запрет или ограничение движения автомобильного транспорта.

Такие ограничения могут применять в течение всего времени их пребывания в Киеве, то есть с 21 по 24 июля.

  • В июне спикер Верховной Рады и второй в списке партии Петра Порошенко "Европейская Солидарность" Андрей Парубий упрекнул Президента Владимира Зеленского кортежами из семи автомобилей.
  • 11 июля было зафиксировано, как кортеж из 9 авто парализовал движение на проспекте Григоренко в Киеве.
  • В Управлении государственной охраны Украины сообщили, что кортеж, из-за которого накануне перекрывали движения транспорта на проспекте Григоренко в Киеве, принадлежал делегации Молдовы.