Порошенко о парламентской гонке: Мы были главной мишенью на этих выборах

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 20:55

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко отметил, что его политсила была главной мишенью на нынешних парламентских выборах.

Такое заявление он сделал, выступая в штабе партии после объявления результатов экзит-полов, информируют #Буквы.

"Это было нелегко для нас. Потому что мы были главной мишенью на этих выборах. На нас было нацелено острие российское пропаганды, на нас сконцентрировала внимание "пятая колонна". Против нас при помощи силовых структур и бывших топ-чиновников из администрации Януковича постоянно устраивалась провокация. Власть при этом сквозь пальцы смотрела на активность "пятой колонны". К сожалению, нас, а не "Оппозиционную платформу", атаковали и некоторые партии проевропейского, патриотического направления. Такая линия поведения наших оппонентов точно не понравилась избирателям", - отметил Порошенко.

Он также поблагодарил тех украинцев, которые отдали голоса за "Европейскую Солидарность".

"Хочу обратиться ко всем украинцам, независимо от того, внутри ли они нашего государства или по всему миру. Полугодичный избирательный марафон в Украине наконец завершился. Я хочу поблагодарить нашу команду, каждого, кто сегодня отдал голос за "Европейскую Солидарность". Мы сделаем все, чтобы оправдать то доверие, которое нашей команде вы предоставили", - подчеркнул Порошенко.

#Наживо з прес-центру партії «Європейська Солідарність» Петро Порошенко

Опубліковано Європейська Солідарність Неділя, 21 липня 2019 р.
  • Согласно национальному экзит-полу, в Верховную Раду точно проходят партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За життя", "Европейская Солидарность", "Батькивщина", "Голос". Так, "Слуга народа" набирает 43,9% голосов избирателей, "Оппозиционная платформа – За життя" – 11,5 %, "Европейская Солидарность" – 8,9 %, "Батькивщина" – 7,6 %, партия "Голос" – 6,3 %.
  • Согласно результатам экзит-пола, проведенного и обнародованного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Комитетом избирателей Украины (КИУ), в Парламенте, по предварительным данным, будут представлены партии "Слуга народа" (44,71 % голосов), "Оппозиционная платформа – За життя" (12,24 %), "Европейская Солидарность" (8,54 %), ВО "Батькивщина" (7,56 %), партия "Голос" (5,94 %).