Порошенко: Проевропейские партии, не захотевшие объединяться, «распылили» до 15% голосов

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 21:16

Проевропейские партии, не захотевшие объединить усилия на внеочередных выборах в Парламент и не преодолевшие 5-процентный проходной барьер, "распылили" от 10 до 15 % голосов.

Об этом заявил лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко, сообщают #Буквы.

"К сожалению, нас, а не "Оппозиционную платформу", атаковали и некоторые партии проевропейской патриотической направленности. Там они угрозы для государства не видели… Такая линия поведения наших оппонентов точно не понравилась избирателям. Избиратели, я очень вам благодарен за это", - отметил Порошенко.

Он добавил, что эти партии, согласно результатам экзит-полов, не преодолевают 5-процентный барьер для прохождения в Верховную Раду.

"Эти партии, как мы видим по результатам экзит-полов, не преодолевают 5-процентный барьер и не попадают в Раду. Жаль. Потому что они "распылили" от 10 до 15 % голосов. Голосов, которые сейчас перераспределяться в пользу других партий, в том числе и пророссийских. До выборов эти демократические силы не услышали моего и нашей команды призыва к объединению", - заявил Порошенко.

#Наживо з прес-центру партії «Європейська Солідарність» Петро Порошенко

Опубліковано Європейська Солідарність Неділя, 21 липня 2019 р.
  • Согласно национальному экзит-полу, в Верховную Раду точно проходят партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За життя", "Европейская Солидарность", "Батькивщина", "Голос". Так, "Слуга народа" набирает 43,9% голосов избирателей, "Оппозиционная платформа – За життя" – 11,5 %, "Европейская Солидарность" – 8,9 %, "Батькивщина" – 7,6 %, партия "Голос" – 6,3 %.
  • Согласно результатам экзит-пола, проведенного и обнародованного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Комитетом избирателей Украины (КИУ), в Парламенте, по предварительным данным, будут представлены партии "Слуга народа" (44,71 % голосов), "Оппозиционная платформа – За життя" (12,24 %), "Европейская Солидарность" (8,54 %), ВО "Батькивщина" (7,56 %), партия "Голос" (5,94 %).