Порошенко назвал «Голос» Вакарчука главным партнером своей партии в Раде

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 21:34

Лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко назвал партнером своей политсилы в будущем Парламенте партию "Голос" Святослава Вакарчука.

Такое заявление он сделал, выступая в штабе партии после объявления результатов экзит-полов, информируют #Буквы.

Он также призвал все политсилы, которые, согласно данным экзит-полов, проходят в Верховную Раду, отмежеваться от пророссийских политсил.

"Стратегические задачи – не допустить к реальной власти "оккупационную платформу" ("Оппозиционную платформу – За життя", - ред.), теперь уже именно так. Этих путинских марионеток не должно быть ни в коалиции, ни в Правительстве, чтобы они изнутри Правительства не выполняли поставленные Путиным (президентом РФ Владимиром Путиным, - ред.) и Москвой задачи. Мы с вами должны не допустить этого", - отметил Порошенко.

Экс-президент добавил, что его политическая сила ожидает, "что уже до утра все, кто проходит в Верховную Раду, отмежуются от платформы Бойко и Медведчука и засвидетельствуют свою позицию относительно неприемлемости сотрудничества с "пятой колонной".

По словам Порошенко, главным политическим партнером "Европейской Солидарности" является партия "Голос".

"Своим главным партнером мы считаем наиболее близкую идейно нам партию "Голос", - подчеркнул Порошенко.

Экс-президент также призвал проевропейские политические силы "объединиться на европейской и евроатлантической платформе".

"Мы готовы как к стратегическому, так и к ситуационному сотрудничеству со всеми, кто поддерживает курс на полноправное членство в ЕС и НАТО", - заявил Порошенко.

#Наживо з прес-центру партії «Європейська Солідарність» Петро Порошенко

Опубліковано Європейська Солідарність Неділя, 21 липня 2019 р.
  • Согласно национальному экзит-полу, в Верховную Раду точно проходят партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За життя", "Европейская Солидарность", "Батькивщина", "Голос". Так, "Слуга народа" набирает 43,9% голосов избирателей, "Оппозиционная платформа – За життя" – 11,5 %, "Европейская Солидарность" – 8,9 %, "Батькивщина" – 7,6 %, партия "Голос" – 6,3 %.
  • Согласно результатам экзит-пола, проведенного и обнародованного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Комитетом избирателей Украины (КИУ), в Парламенте, по предварительным данным, будут представлены партии "Слуга народа" (44,71 % голосов), "Оппозиционная платформа – За життя" (12,24 %), "Европейская Солидарность" (8,54 %), ВО "Батькивщина" (7,56 %), партия "Голос" (5,94 %).