«Слуга народа» набирает 44,2% голосов, «Голос» – 6,5%, - итоговые данные национального экзит-пола

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 22:07

В Верховную Раду Украины IX созыва по партийным спискам все так же проходят пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За життя", "Европейская Солидарность", "Батькивщина", "Голос".

Об этом свидетельствуют окончательные результаты национального экзит-полла (по состоянию на 20:00), проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова и КМИС (Киевским международным институтом социологии), сообщают #Буквы.

Так, согласно экзит-полу, "Слуга народа" набирает 44,2 % голосов избирателей, "Оппозиционная платформа – За життя" – 11,4 %, "Европейская Солидарность" – 8,8 %, "Батькивщина" – 7,4 %, партия "Голос" – 6,5 %.

экзитпол1

Фото: Скриншот

"Еще определенные шансы остаются у "Силы и чести", учитывая погрешность выборки - 4,3%", - уточнила в ходе брифинга в агентстве "Укринформ" директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Остальные партии набирают существенно меньше, чем 5 %.

экзитпол2

Фото: Скриншот

Опрос проводился на 300 избирательных участках. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,5 % для лидеров и в пределах 0,5-1 % для других партий.

Существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов, не было зафиксировано.

  • Согласно результатам экзит-пола, проведенного и обнародованного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Комитетом избирателей Украины (КИУ), в Парламенте, по предварительным данным, будут представлены партии "Слуга народа" (44,71 % голосов), "Оппозиционная платформа – За життя" (12,24 %), "Европейская Солидарность" (8,54 %), ВО "Батькивщина" (7,56 %), партия "Голос" (5,94 %).