В «Слуге народа» хотят отстранить Авакова с должности, хоть и много помогал

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 01:11

В партии Президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" заявили, что рассчитывают на то, что Арсен Аваков не продолжит возглавлять Министерство внутренних дел.

Об этом четвертый номер списка пропрезидентской политсилы Давид Арахамия (Браун) заявил в комментарии телеканалу "Громадське".

"Я надеюсь, что нет (не будет министром внутренних дел. – Ред.). Хотя он много в избирательном процессе помогал, и все признали, что это были лучшие выборы", – сказал кандидат в народные депутаты.

Он также добавил, что на должность главы Правительства партия "Слуга народа" рассматривает 3-4 кандидатуры, в частности Андрея Коболева, Юрия Витренко и Александра Данилюка.

Напомним, что украинский олигарх Игорь Коломойский не исключает, что новым премьер-министром Украины может стать нынешний глава МВД Арсен Аваков.

  • Олигарх Игорь Коломойский ранее заявлял, что победа на выборах президента Украины шоумена Владимира Зеленского - "общая победа" его и министра внутренних дел Арсена Авакова.
  • Игорь Коломойский считает, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен остаться в новом Правительстве при президентстве Владимира Зеленского.
  • 8 мая советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что до парламентских выборов министр внутренних дел Арсен Аваков будет выполнять свои функции.