«Слуга народа» и еще 2 партии отправят новоизбранных депутатов в школу

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 02:19

Три политические силы, среди которых партия "Слуга народа", обратились в Киевскую школу экономики с предложением разработать и провести учебный интенсив для своих членов.

Об этом сообщил почетный президент Киевской школы экономики (KSE) и замглавы совета Нацбанка Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

"Kиевская школа экономики будет учить новоизбранных народных депутатов! Первой к нам обратилась партия-лидер гонки – "Слуга народа". Сейчас имеем три политические партии, верящих в силу образования. Мы гордимся тем, что наконец обучение становится "ко времени" для народных избранников и представителей партий и занимает достойное место среди их приоритетов. Едва ли не впервые в истории независимой Украины. Киевская школа экономики убеждена, что образование - это путь в будущее, а качественное образование - это путь в процветающее будущее", - написал Милованов.

Он подчеркнул, что KSE вне политики и не поддерживает "политические амбиции или действия одной партии".

"Мы готовы поддерживать политические силы интеллектуально - через качественное образование", - сказал президент KSE.

милованов

  • В Верховную Раду Украины IX созыва по партийным спискам проходят пять партий. Так, согласно национальному экзит-полу, "Слуга народа" набирает 44,2 % голосов избирателей, "Оппозиционная платформа – За життя" – 11,4 %, "Европейская Солидарность" – 8,8 %, "Батькивщина" – 7,4 %, партия "Голос" – 6,5 %.
  • Согласно результатам экзит-пола, проведенного и обнародованного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Комитетом избирателей Украины (КИУ), в Парламенте, по предварительным данным, будут представлены партии "Слуга народа" (44,71 % голосов), "Оппозиционная платформа – За життя" (12,24 %), "Европейская Солидарность" (8,54 %), ВО "Батькивщина" (7,56 %), партия "Голос" (5,94 %).