Нардеп обвинил «Слугу народа» в распространении фейковых экзит-поллов

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 04:14

Народный депутат от партии "Свобода" Юрий Левченко, который баллотировался в Киеве, обвинил партию "Слуга народа" в распространении фейковых экзит-поллов.

Об этом Левченко написал на своей странице в Facebook.

Ранее в партии "Слуга народа" заявили о победе своих кандидатов на всех мажоритарных округах Киева на выборах в Верховную Раду.

"Внимание! Не ведемся на фальшивый экзит-пол! Сейчас структуры Коломойского разгоняют так называемый "экзит-пол" по киевским мажоритарным округам. Это делается для того, чтобы сформировать у избирателя определенное мнение, и таким образом прикрыть фальсификации. Но эти цифры не имеют ничего общего с реальностью. Интересно, что телеграмм канал "УП. Off the record" выпустил тот же бред, но немножко с другими цифрами. Из своих источников я узнал, что это они ссылаются на тот же "экзит-пол ТСН". Странно только, почему цифры кандидата от СН различаются, а мои почти такие же. Наверное никак не могли решить сколько нарисовать", - написал Левченко.

Нардеп объяснил, что в день выборов во время своего объезда участков, он видел, как интервьюеры опрашивали избирателей у выхода с участка.

"Так вот очень интересно, что они "опрашивали" только каждого 24-го, и при этом, что самое важное, вообще свернулись и исчезли где-то между 14 и 15 часами. Отмечу, что, если речь идет о 223 округе, то мне точно известно из штабов различных партий (включая "Слугу народа"), что по более или менее адекватным экзит-поллам мы побеждаем с отрывом в 2-3%. Вскоре я опубликую результаты и собственного экзит-пола, который мы провели на 14 участках округа равномерно распределенных по району. Поэтому не ведемся на эту ложь, и вместе защищаем каждый голос от кражи", - отметил Левченко.

левченко

Стоит отметить, что информагентство "Интерфакс-Украина" сообщает, что секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив ("Европейская солидарность") с минимальным отрывом опережает представителя партии "Слуга народа" Александра Юрченко на внеочередных выборах внеочередных выборах народных депутатов на одномандатном округе №211 (Киев).

Согласно экзит-поллу, проведенному Центром социологических исследований им. Драгоманова, за Прокопива проголосовали 26,4% опрошенных, за Юрченко - - 25,2%.

Представитель партии "Голос" Тарас Козак набрал 8,5% голосов избирателей.

  • В Верховную Раду Украины IX созыва по партийным спискам проходят пять партий. Так, согласно национальному экзит-полу, "Слуга народа" набирает 44,2 % голосов избирателей, "Оппозиционная платформа – За життя" – 11,4 %, "Европейская Солидарность" – 8,8 %, "Батькивщина" – 7,4 %, партия "Голос" – 6,5 %.
  • Согласно результатам экзит-пола, проведенного и обнародованного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Комитетом избирателей Украины (КИУ), в Парламенте, по предварительным данным, будут представлены партии "Слуга народа" (44,71 % голосов), "Оппозиционная платформа – За життя" (12,24 %), "Европейская Солидарность" (8,54 %), ВО "Батькивщина" (7,56 %), партия "Голос" (5,94 %).