В ЦИК обработали данные с 90 % заграничных округов: ожидают Мексику, Кубу и США

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 05:43

Центральная избирательная комиссия получила и обработала данные протоколов из 90 % заграничных округов. На данный момент ожидаются протоколы с Кубы, из Мексики и США.

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Всего за границей работали 102 избирательных округа, на которых украинцы имели возможность проголосовать за понравившуюся партию. Украинцы за границей не выбирали мажоритарщиков.

загран1

загран2

загран3

загран4

загран5

загран6

загран7

В результате обработки 90 % протоколов, партия пятого президента Петр Порошенко "Европейская солидарность" получила поддержку на 31 округе.

Партия "Слуга народа", лидирующая на территории Украины, получила голоса большинства избирателей на 35 округах.

Партию "Голос" Святослава Вакарчука поддержали в Бразилии, Норвегии и Македонии.

В Эстонии первенство у "Оппозиционной платформы – За життя".

  • В Верховную Раду Украины IX созыва по партийным спискам проходят пять партий. Так, согласно национальному экзит-полу, "Слуга народа" набирает 44,2 % голосов избирателей, "Оппозиционная платформа – За життя" – 11,4 %, "Европейская Солидарность" – 8,8 %, "Батькивщина" – 7,4 %, партия "Голос" – 6,5 %.
  • Согласно результатам экзит-пола, проведенного и обнародованного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Комитетом избирателей Украины (КИУ), в Парламенте, по предварительным данным, будут представлены партии "Слуга народа" (44,71 % голосов), "Оппозиционная платформа – За життя" (12,24 %), "Европейская Солидарность" (8,54 %), ВО "Батькивщина" (7,56 %), партия "Голос" (5,94 %).