Перемирие на Донбассе: боевики один раз открывали огонь

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 08:45

Несмотря на соглашение о бессрочном перемирии на территории временно оккупированной части Донбасса, вооруженные формирования РФ и их наемники в воскресенье, 21 июля, один раз открывали огонь.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

В сообщении сказано, что в воскресенье, 21 июля, боевики один раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по украинским защитникам из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны в районе населенного пункта Хутор Вольный - из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета.

"В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионно-разведывательной группой противника, двое военнослужащих погибли и двое получили ранения", - сказано в сообщении.

оос

Также в пресс-центре отметили, что, по данным разведки, 21 июля один оккупант погиб и двое были ранены.

С начала текущих суток обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

  • 21 июля, около 08:25 в районе населенного пункта Счастье на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионно-разведывательной группой противника, подорвались двое военнослужащих.
  • В пятницу, 19 июля, в результате снайперского обстрела в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) погибли двое военнослужащих 24-ОМБР имени Короля Данила.