Певицу Анастасию Приходько в Виннице поддержали почти 600 человек

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 12:03

Украинскую певицу Анастасию Приходько поддержали 586 человек на одномандатном избирательном округе № 11 (город Винница).

Об этом свидетельствуют данные ЦИК.

На данный момент окружная комиссия обработала всего 30,97 % протоколов с участковых избирательных участков.

приходько

Ее поддержали 4,18 % винничан.

На округе Приходько баллотировалась от Всеукраинского объединения "Батькивщина".

Конкуренцию Анастасии составили вице-премьер-министр Владимир Кистион, как самовыдвиженец. За него проголосовали почти 9 % избирателей.

Также по округу баллотировался нардеп восьмого созыва от "Блока Петра Порошенко" Сергей Кудлаенко, известный в городе своей деятельностью. За него проголосовали 2,2 тысячи местных жителей (16 %).

Он уступил первенство неизвестному кандидату от "Слуги народа" Максиму Пашковскому, у которого 23,3 % поддержки, что на тысячу голосов больше, чем у Кудлаенко.

  • Политическая сила "Слуга народа", получившая свыше 42 % голосов избирателей на многомандатном округе, а также большинство мест на мажоритарных округах, может стать первой в истории независимой Украины партией, сформировавшей монолитное конституционное большинство в Верховной Раде.
  • В Верховную Раду, согласно результатам обработки 46 % протоколов, проходят партии "Слуга народа" - 42,35 %, "Оппозиционная платформа – За життя" (ОПЗЖ) – 12,8 %, "Европейская солидарность" – 8,7 %, ВО "Батькивщина" – 8,05 %, "Голос" – 6,43 %.