Бюллетени по дороге к ЦИК будут сопровождать спецназовцы

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 12:59

Национальная полиция Украины привлечет подразделения специального назначения для обеспечения сопровождения бюллетеней из окружных избирательных комиссий (ОИК) в Центральную избирательную комиссию для подсчета результатов парламентских выборов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Так, заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич поручил руководителям территориальных подразделений обеспечить беспрепятственный процесс транспортировки избирательной документации из участковых в окружные избирательные комиссии по мере подсчета бюллетеней, а в дальнейшем - с ОИК в Центральную избирательную комиссию.

Кроме того, полиция усиленно будет обеспечивать охрану общественного порядка и безопасности граждан в местах расположения окружных избирательных комиссий.

"Во избежание возможных провокаций и нарушений необходимо использовать возможности подразделений полиции особого назначения или тактико-оперативного назначения патрульной полиции. При необходимости можете рассчитывать на резервы из числа сил Национальной гвардии, в том числе и тех, которые дежурят в режиме авиаподдержки", - отметил Фацевич.

По его словам, необходимость качественного расследования уголовных производств, связанных с избирательным процессом, информация о которых уже внесена в Единый реестр досудебных расследований.

  • Ранее в Херсоне перевернулся микроавтобус, который перевозил избирательные бюллетени после дня голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду.