В «Голосе» заявили о фальсификациях на округе № 118 во Львовской области

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 14:50

В партии "Голос" заявили о фальсификациях на выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №  118 во Львовской области.

Об этом на брифинге заявил лидер партии Святослав Вакарчук, сообщает корреспондент #Букв.

"118 округ – это город Львов, от партии "Голос" там идет молодая экономистка Галина Васильченко, а основным ее конкурентом является Богдан Дубневич, который является ячейкой старой политики. Как вы знаете, эти люди привыкли к своим методам борьбы", - сказал Вакарчук.

Он отметил, что по результатам экзит-пола Васильченко победила Дубневича с разрывом в 13,4 %. Она набрала 36,3 % голосов, а Дубневич – 22,9 %.

По словам Вакарчука, экзит-пол проводила социологическая группа "Фала".

голос

"Однако сайт ЦИК показывает, что сейчас побеждает Дубневич. Как это произошло? Потому что с тех участков, где он имел больше голосов, данные вводились в сервер ЦИК, а с тех, где побеждает Васильченко, не доходят данные, а те с которых доходят – отправляются на доработку, на уточнение результатов", - подчеркнул лидер "Голоса".

В свою очередь, юрист партии "Голос" Владимир Венгер отметил, что по данным копий протоколов с каждого избирательного участка Васильченко опережает Дубневича ориентировочно на 1,5 тысячи голосов.

"Вместе с тем, окружная комиссия прекратила свою работу. По нашей информации, они объявили перерыв до 11 часов утра завтрашнего дня, они прекратили прием протоколов, они прекратили введение ведомостей в информационно-аналитическую систему "Выборы", то есть прекратили передавать информацию в ЦИК. Такой ход событий нас очень настораживает", - добавил он.

  •  Партия Святослава Вакарчука "Голос" получила максимальную поддержку избирателей во Львовской области. По состоянию на 6 утра за нее проголосовали 23,88 % избирателей.