Данилюк заявил, что санкции против российских соцсетей надо соблюдать

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 18:12

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил о необходимости обеспечения неукоснительного соблюдения санкций в отношении российских социальных сетей и мониторинга их эффективности.

Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

Отмечается, что СНБО может отменить или внести изменения в санкции против российских соцсетей лишь на основании соответствующего предложения Верховной Рады, Кабинета Министров, Службы безопасности Украины или Национального банка.

"Реализацию и мониторинг эффективности введенных в действие указами президента санкций, согласно решениям СНБО Украины осуществляет Кабинет Министров Украины вместе со Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в связи со слухами, связанными с российскими соцсетями, секретарь СНБО Александр Данилюк поручил упомянутым государственным органам обеспечить неукоснительное соблюдение ограничений в отношении российских социальных сетей до завершения срока их действия или отмены.

снбо

Фото: СНБО

СПРАВКА. 17 мая 2017 года вступили в силу санкции 1228 физических и 468 юридических лиц, в частности, таких российских компаний, как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники". Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru на территории Украины запрещен на три года.

  • Результаты исследования, которое проводилось Социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного Республиканского Института (IRI) с 13 по 23 июня 2019 года, свидетельствует, что российской социальной сетью "ВКонтакте" пользуются только 9 % опрошенных, а "Одноклассниками" – 8 %.