В Чечне сестру Савченко лишили статуса защитника в суде над украинцами

Опубликовано: Четверг, 29 октября 2015 15:32

Верховный суд Чечни в четверг, 29 октября, лишил сестру Надежды Савченко Веру статуса защитника по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые обвиняются в том, что в составе УНА-УНСО принимали участие в чеченской войне.

Об этом проинформировал пресс-секретарь суда Индарбек Каимов, сообщает издание "РИА Новости".

"Вера Савченко была лишена статуса защитника Карпюка за неоднократные нарушения правил поведения в судебном заседании, а также за оскорбление председательствующего по делу", - отметил Каимов.

В ходе заседания сторона обвинения продолжила оглашать показания Карпюка, но сам подсудимый утверждает, что дал их под принуждением.

"Карпюк заявил, что на предварительном следствии к нему применялись недозволенные методы ведения следствия. В очередной раз, после многочисленных замечаний, председательствующий удалил его из зала заседания за нарушение правил поведения. После перерыва он был возвращен в зал", - сообщил Каимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинца Карпюка в России заставляли отказаться от адвокатов, угрожая убить сына

В ходе суда Клыху пришлось вызывать скорую помощь. Врачи после осмотра заявили, что украинец может продолжать участие в процессе.

В данный момент по делу объявлен перерыв до 3 ноября.

Напомним, ранее сестру Надежды Савченко Веру пытались арестовать на территории Чечни в суде по делу Николая Карпюка, где она выступала общественным защитником.