Глава фракции «НФ» Бурбак проиграл выборы кандидату от «Слуги народа»

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 21:38

Народный депутат и глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак проиграл на досрочных выборах в Верховную Раду кандидату от "Слуги народа" Валерию Божку по 204-му округу, находящемуся в Черновицкой области.

Об этом свидетельствует информация на сайте Центральной избирательной комиссии.

По результатам обработки 75 % протоколов разрыв между кандидатами составляет почти 30 % голосов.

Самовыдвиженец Бурбак конкурировал с кандидатом от "Слуги народа" Валерием Божиком и кандидатом от "Оппоплатформы" Николаем Довганем.

Бурбак занял второе место (22,45 %) и за него проголосовали 11 869 избирателей. При этом Божик обошел главу НФ с уверенными 51,10 % или 27 015 голосами. На третьем месте оказался Довгань от ОПЗЖ, набрав 4,62 % или 2442 голоса.

бурбак


Народный депутат уже признал поражение в Facebook.

"Искренне благодарен каждому, кто поддерживал и поддерживает меня. Мы прошли сложный и одновременно интересный и полезный путь. Уважаю выбор буковинцев. И желаю новой Верховной Раде плодотворной работы на благо украинского народа. А украинцам - не разочароваться в своем выборе. Я работал и буду работать для украинского народа, и для развития нашего государства. Главное - сохранить Украину. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать", - написал Бурбак.

бурбак1

  • В Верховную Раду Украины IX созыва по партийным спискам проходят пять партий. Так, согласно национальному экзит-поллу, "Слуга народа" набирает 44,2 % голосов избирателей, "Оппозиционная платформа – За життя" – 11,4 %, "Европейская Солидарность" – 8,8 %, "Батькивщина" – 7,4 %, партия "Голос" – 6,5 %.
  • Согласно результатам экзит-полла, проведенного и обнародованного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Комитетом избирателей Украины (КИУ), в Парламенте, по предварительным данным, будут представлены партии "Слуга народа" (44,71 % голосов), "Оппозиционная платформа – За життя" (12,24 %), "Европейская Солидарность" (8,54 %), ВО "Батькивщина" (7,56 %), партия "Голос" (5,94 %).