«Надо начинать готовиться к местным выборам», - Разумков

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 09:22

Лидер политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что стране следует начинать подготовку к местным выборам, но допускает, что состоятся они все же в 2020 году.

Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Он пояснил, что сразу же после президентских выборов страна начала готовиться к парламентским, так же, как и сейчас, нужно начинать подготовку к местным.

Разумков подчеркнул, что местные выборы, вероятнее всего, состоятся в 2020 году.

"Если мы говорим о местных выборах, то действительно, к ним нужно готовиться, и политическая партия "Слуга народа" фактически сразу же после того, как заканчиваются парламентские выборы, будет готовиться к местным выборам", - сказал Разумков.

Точная дата зависит лишь от того, какую позицию займут сейчас органы местной власти, а также какой результат работы покажут.

По словам Разумкова, сегодня большая часть местных органов власти работает неэффективно, то есть совершенно не соответствует тем вызовам, которые стоят перед государством, не обеспечивает жизнедеятельность граждан, неэффективно использует те ресурсы, которые у них есть, в том числе благодаря реформе децентрализации.

В качестве примера он привел технологию размещения бюджетных средств на депозитах.

"Мы прекрасно знаем о "новой" технологии, когда государственные деньги размещаются на депозитах. На мой взгляд, это прямые действия, которые могут быть связаны с коррупцией, потому что обычно, я буду называть вещи своими именами, это часто несет за собой "откат" за размещение депозитов в тех или иных банках", - заявил глава "Слуги народа".

Он призвал правоохранительные органы заняться этим вопросом.

  • Ранее сообщалось, что представитель Президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук допускает возможность проведения досрочных местных выборов.
  • 22 июля мэр Днепра Борис Филатов обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом провести досрочные местные выборы.
  • В гражданской сети "Опора" заявили, что слухи о проведении внеочередных выборов в местные органы власти юридически не обоснованы.