В Киеве курьеры Glovo требовали улучшить условия труда

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 10:48

22 июля в Киеве под стенами офиса компании Glovo, что на улице Старонаводницкой, 6б собрались курьеры на акцию протеста.

Об этом сообщает местное издание "Информатор".

Всего под офисом собралось около 25 человек, они требовали улучшить условия труда и отказаться от новой системы начисления зарплат.

Как сообщили участники митинга, в компании подняли зарплаты курьерам, но вместе с этим, повысили число доставок для получения бонусов. Теперь нужно совершить более 100 доставок в неделю, чтобы получать достойную оплату.

По словам митингующих, это будет очень сложно сделать тем курьерам, которые рассматривают Glovo в качестве основной работы. Также протестующие отметили, что курьеры Glovo по сути являются только зарегистрированными пользователями приложения, а не полноценными работниками. Это означает, что на них ложатся затраты на топливо, амортизацию и страховку.

Никто из представителей компании Glovo к курьерам не вышел.

protest glovo 2

protest glovo 4

protest glovo 15

protest glovo 7

Фото и видео: Мирослава Котюга

ОБНОВЛЕНО в 12:05

В компании Glovo #Буквам прокомментировали ситуацию с реструктуризацией бонусной системы при формировании дохода курьеров.

В пресс-центре Glovo рассказали, что компания ввела изменения 20 июля.

Сейчас доход курьера формируется следующим образом: начисляется базовый доход и бонусы. За каждый выполненный заказ курьер получает базовый доход. Бонусы начисляются за определенное количество выполненных заказов. При этом размер бонусов может меняться, о чем курьеров предупреждают на онбординг сессиях при подключении к платформе Glovo.

"Курьеров всегда информируют о введенных изменениях на еженедельных информационных сессиях и через другие каналы коммуникации Glovo. Все курьеры самостоятельно выбирают, приемлемы те или иные условия для них на сегодняшний день, и имеют возможность отключиться от платформы в любой момент", - отметили в пресс-центре.