Трамп обвинил Иран во лжи об аресте агентов ЦРУ

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 11:30

Президент США Дональд Трамп назвал ложными утверждения Тегерана об аресте агентов ЦРУ.

Об этом сообщает CNN.

Трамп отметил, что представители властей Тегерана солгали, когда на прошлой неделе заявили о том, что не сбивали американский беспилотник. Также он пояснил, что с каждым этапом переговоров все менее оптимистичным видит возможное соглашение с Ираном.

Он напомнил, что накануне власти Ирана официально заявили о том, что арестовали на территории страны 17 иранских граждан, которые якобы работали на Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Их обвинили в шпионаже, поместили в тюрьму и обещали казнить.

"Честно говоря, мне становится все сложнее желать заключить сделку с Ираном", - сказал он, отметив, что эта страна на данный момент загнана в угол.

Трамп пояснил, сейчас Иран "в смятении", поскольку сделал немало "международных жестов", на которые получил негативную реакцию.

Президента поддержал госсекретарь США Майк Помпео. Он заявил, что информация о похищении агентов ЦРУ не соответствует действительности.

"У иранского режима долгая история лжи ... Я бы с большой долей сомнения поверил бы любому иранскому утверждению о действиях, которые они предприняли", - сказал он.

  • Ранее президент Ирана Хасан Рухани назвал новые санкции США в отношении верховного лидера страны Али Хаменеи признаком отчаяния Штатов, а Белый дом "умственно отсталым".
  • В ответ на атаку на американский беспилотник президент США Дональд Трамп одобрил военные удары по нескольким целям в Иране, однако вскоре отменил их. По информации газеты The New York Times, он сделал это, прислушавшись к советам нескольких людей, в том числе одного из своих любимых телеведущих канала Fox News Такера Карлсона.
  • Дональд Трамп заявил, что в случае войны с Ираном, восточную страну ждут "невиданные разрушения".
  • В Пентагоне заявили, что США направят дополнительные войска на Ближний Восток в связи с напряженной ситуацией с Ираном.