ЦИК начала принимать протоколы с мокрыми печатями

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 12:50

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) начала принимать протоколы окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями по результатам выборов в Верховную Раду Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

"23 июля Центральная избирательная комиссия под председательством Татьяны Слипачук в режиме заседания начала принятие и объявление протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования в общегосударственном округе в пределах одномандатного округа и протоколы ОИК об итогах голосования в одномандатном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что осуществлять этот процесс ЦИК будет в режиме продолжающегося заседания, которое завершится только после приема последнего из доставленных в ЦИК протоколов ОИК.

В частности, первой отчиталась о своей работе по организации внеочередных выборов народных депутатов Украины окружная избирательная комиссия ОВО № 45 (Донецкая область). Также уже приняты протоколы об итогах голосования от ОИК ОВО № 37 (Днепропетровская область), № 51 (Донецкая область), № 213 (Киев).

цик

  • Центральная избирательная комиссия обработала данные 92,65 % электронных протоколов от окружных избирательных комиссий на многомандатном округе. На внеочередных парламентских выборах, по предварительным результатам, в Раду девятого созыва проходят пять политических партий.