«Голосование надежды»: в МИД РФ отреагировали на парламентские выборы в Украине

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 12:57

В Министерстве иностранных дел России заявили, что на внеочередных парламентских выборах в Украине одержала победу партия "Слуга народа", назвав это "голосованием надежды".

Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

В российском МИДе обратили внимание на то, что партия "Оппозиционная платформа – За життя", выступающая за "нормализацию отношений с Россией", продемонстрировала "весомый результат".

Также в сообщении отметили, что "националистические силы не получили широкой поддержки населения Украины".

Результат партии "Европейская солидарность" в РФ назвали "скромным".

Также в сообщении отметили, что в Раду не проходит "группировка экстремистов из "Свободы" и других радикальных организаций", что якобы свидетельствует о том, что "народ Украины устал от политики запугивания и террора, проводившейся предыдущими властями".

В МИД подчеркнули, что из-за решения украинских властей не открывать избирательные участки на территории РФ, не смогли проголосовать порядка 3 миллионов украинцев.

"Оценивать новые украинские власти предстоит по их практическим делам", - резюмировали в ведомстве.

  • Пресс-секретарь Европейской службы внешних связей и политики безопасности Майя Косьянчич заявила, что в ЕС ожидают после парламентских выборов в Украине продолжения сотрудничества, европейской интеграции, реализации реформ и так далее.
  • Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд поздравила украинцев с проведением прозрачных и демократических парламентских выборов.
  • Центральная избирательная комиссия обработала данные 92,65 % электронных протоколов от окружных избирательных комиссий на многомандатном округе. За партию "Слуга народа" проголосовали 43,12 % украинцев.