«Слуга народа» планирует обжаловать результаты голосования на 10 округах

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 14:01

Политическая партия "Слуга народа" заявила о планах обжаловать результаты голосования на десяти округах, где проигрывают их кандидаты и якобы есть факты фальсификации при подсчете голосов.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

В "Слуге народа" заявили, что их наблюдатели зафиксировали факты подкупа избирателей более чем на 30 округах, но на результаты голосования они повлияли лишь на десяти из них.

"В этих округах сейчас собирается материал для обращений в окружную комиссию, потом - для судебных разбирательств, а затем - обращений в ЦИК с жалобами о признании результатов на отдельных участках недействительными или непризнания результатов в округе", - заявил глава избирательной кампании партии Александр Корниенко.

сл нар1

сл нар2

В сообщении сказано, что на 78 округе (Запорожская область), было зафиксировано много случаев подкупа избирателей, в результате чего получено 3 тысячи недействительных бюллетеней. На округе уже посчитали 92,14 % голосов. На данный момент лидирует кандидат от партии "Оппозиционная платформа – За життя" Александр Пономарев. На второй позиции, с разрывом в 2,5 тысячи голосов представитель "Слуги народа" Виталий Боговин.

На 64 округе (Житомирская область) "большой разрыв между кандидатами", "там происходят необъяснимые события и появляются титушки". Сейчас на округе посчитали 99,66 % голосов. Там побеждает самовыдвиженец Владимир Арешонков. На второй позиции кандидат от "Слуги народа" Вячеслав Сигачев. Разрыв всего около 700 голосов.

Округа 146 и 137 в партии назвали "проблемными". По ним уже собирают материалы для обжалования в суде.

На 146 округе (Полтавская область) приняли 100 % протоколов. Победил самовыдвиженец Юрий Шаповалов. На второй позиции Феликс Урин, представитель "Слуги народа", с разрывом более 3 тысяч голосов.

На 137 округе (Одесская область), где посчитали 89 % голосов и побеждает нынешний нардеп Алексей Гончаренко, свыше 3 тысяч голосов для первенства не хватает кандидату от "Слуги народа" Александру Муконину.

Округ 68 (Закарпатская область). Посчитаны 100 % протоколов, выиграл самовыдвиженец Роберт Горват, а представителю "Слуги народа" для победы не хватило около 250 голосов.

На 69 округе (Закарпатская область), где выиграл Виктор Балога, наблюдатели от "Слуги народа" также зафиксировали "много нарушений и массовый подкуп". Разрыв между Балогой и представителем пропрезидентской партии составил около тысячи голосов.

В "Слуге народа" утверждают, что на 17 участках на 119 округе фиксировали подкуп избирателей. Там побеждает представитель "Слуги народа" Орест Кавецкий с результатом 15,37 %. На округе приняли 95,16 % протоколов. На второй позиции пока представитель "Европейской солидарности" Михаил Бондар, у которого всего на 100 голосов меньше.

Факт подкупа избирателей зафиксировали и на 15 округе (Винницкая область). Там лидерство у Ларисы Билозир, дочери нардепа Николая Кучера, который победил на соседнем округе. На второй позиции Виталий Паращук от "Слуги народа". У него на 5 % поддержки меньше. На округе обработали 81,77 % протоколов.

  • Центральная избирательная комиссия обработала данные 92,65 % электронных протоколов от окружных избирательных комиссий на многомандатном округе. На внеочередных парламентских выборах, по предварительным результатам, в Раду девятого созыва проходят пять политических партий.