«Пусть пересчитывают»: Балога ответил на обвинения «Слуги народа» в нарушениях

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 14:59

Политик Виктор Балога, одержавший победу на 69 округе (Закарпатская область), готов к пересчету голосов после обвинений "Слуги народа" в нарушениях и массовом подкупе.

Об этом он написал в Facebook.

В партии "Слуга народа" заявили, что планируют обжаловать результаты голосования на 69 округе, где разрыв между победителем предвыборной гонки Виктором Балогой и представителем пропрезидентской политсилы составил около тысячи голосов.

69

Балога ответил на такое заявление оппонентов, ометив, что готов к пересчету.

"ЦИК установила результаты выборов в нашем 69 округе. Но мои оппоненты хотят пересчитывать голоса. Не имею ничего против. Хотите пересчитывать - давайте пересчитывать. Но все голоса на всех участках по всему округе. Чтобы больше никто никогда не сомневался в выборе закарпатцев. И пусть результаты устанавливают комиссии, в которых мои оппоненты и так имеют большинство, а не суды", - написал Балога.

Он подчеркнул, что в "Слуге народа" заявили о "массовом подкупе" и "нарушениях" на округе, тогда как наблюдатели от ОБСЕ и "Опоры" "ничего такого" не зафиксировали.

"Но у моих оппонентов говорят, что нарушения были и хотят пересчитать голоса на участках, где я получил наибольшую поддержку. А потом - пойти в суды и там отменять результаты голосования", - возмутился он.

балога1

балога2

По мнению Балоги, в судах можно повлиять на решение судей, потому он выступил за то, чтобы результаты голосования утверждали члены комиссий.

"Вы же знаете, дорогие друзья, что судьи у нас - это такие люди, которые не читают законы, а во всем поддерживают того, кто представляет власть", - написал политик.

Также он поблагодарил земляков за поддержку.

Справка. В 2012 году Балога был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному округу № 69 с центром в Мукачево. В октябре его избрали народным депутатом Верховной рады VII созыва. За него проголосовало 49,42 % местных жителей. Был внефракционным депутатом, членом комитета по вопросам европейской интеграции.

На парламентских выборах 2014 года стал народным депутатом VIII созыва от этого же, 69 округа, победив как самовыдвиженец и набрав 61,9 % голосов.

  • Центральная избирательная комиссия обработала данные 92,65 % электронных протоколов от окружных избирательных комиссий на многомандатном округе. На внеочередных парламентских выборах, по предварительным результатам, в Раду девятого созыва проходят пять политических партий.