Зеленский заверил, что убийц журналиста Шеремета найдут

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 15:55

Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что правоохранители найдут убийц журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, Зеленский после того, как заслушал доклад с тайными данными расследования главы Нацполиции Сергея Князева, заявил, что будет результат.

"Хочу вас всех заверить, что я думаю. Из того, что я увидел, не могу сказать, в какой срок... Я думаю, у нас будет с вами результат. И действительно мы найдем, и действительно полиция, и к ним присоединятся и прокуратура, и Служба безопасности и помогут закончить это дело. И люди, совершившие убийство, будут найдены. Пока что это все, что я могу сказать", - заверил Зеленский.

Он также призвал не давить на работников уголовного розыска.

Стоит отметить, что правоохранители среди версий убийства журналиста Павла Шеремета рассматривают причастность экстремистских групп лиц.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля по пути на радиоэфир. По версии следствия, взрывное устройство было заложено под днище машины. В пользу этой версии свидетельствует обнародованная видеозапись, на которой неизвестные закладывали взрывчатку.

Впоследствии появились фото предполагаемых убийц, после чего в Министерстве внутренних дел Украины связали убийство Шеремета с намерением внести беспорядок в государственный строй. Кроме того, высказывались версии о причастности российских спецслужб.

  • 10 марта 2017 года был обнародован фильм-расследование убийства Павла Шеремета, авторы материала - редакция расследований "Слидство.Инфо" и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP. В фильме, в частности, говорится о том, что бывший сотрудник СБУ Игорь Устименко был замечен на видео с камер наблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета.
  • В августе прошлого года Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности привлечь к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета иностранных специалистов.
  • 20 июля этого года глава Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что следователям удалось установить лицо, причастное к убийству журналиста Павла Шеремета.
  • В августе Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что у следствия по делу об убийстве Павла Шеремета появилась информация, которая может вывести на исполнителей, а впоследствии и на заказчиков.