Министр спорта Жданов просит Зеленского не объединять министерства

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 17:00

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов считает, что необходимо не допустить объединения Министерства молодежи и спорта с Министерством культуры и Министерством информационной политики.

Об этом во вторник, 23 июля, сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта.

"Моя просьба и рекомендация к новой власти - необходимо сохранить Министерство молодежи и спорта и не допустить его сокращения. Следует продолжить все те позитивные шаги, которые нам удалось сделать за последние пять лет: новые конкурсы и возможности для молодежи, мероприятия национально-патриотического воспитания, повышение призовых и зарплат спортсменам и тренерам, закупка современного спортивного оборудования, программы восстановления и развития спортивной инфраструктуры", - заявил Жданов.

По его словам, функционирование Министерства молодежи и спорта как отдельного и самостоятельного органа исполнительной власти является "очень важным для молодежной среды и национальных сборных команд, которые прославляют Украину на международной арене".

"Министерства молодежи и спорта в различных конфигурациях существуют практически в каждой стране Европы в том числе в тех, которые входят в Евросоюз. Например, в соседней Польше есть министерство спорта и туризма. Во Франции многие десятилетия функционирует министерство молодежи и спорта. Молодежь и спорт должны оставаться отдельным приоритетным направлением государственной политики в Украине", - сказал Игорь Жданов.

  • В июле этого года Президент Украины Владимир Зеленский поддержал идею объединения Министерства культуры, Министерства информационной политики и Министерство молодежи и спорта Украины, которую раньше озвучивали представители "Зе!Команды".
  • В 2015 году в открытом письме на имя Президента Украины Петра Порошенко президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко сообщал, что Министерство молодежи и спорта Украины собираются объединить с Министерством здравоохранения Украины и Министерством культуры Украины, сделав одну структуру, и это негативно скажется на каждом из направлений.
  • В 2016 году президент Федерации биатлона Украины, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Владимир Брынзак заявлял, что Министерство молодежи и спорта собираются ликвидировать.