Украина на переговорах в Минске обсудит ремонт моста в Станице Луганской

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 17:55

Украинская сторона намерена проинформировать Трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе о предложениях по поводу ремонта моста в Станице Луганской.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной групе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Вопрос восстановления моста обсуждали на совещании во вторник при участии вице-премьер-министра Геннадия Зубко, Кучмы и других представителей власти.

"Профильные учреждения и ведомства получили поручение подготовить комплекс конкретных предложений, чтобы украинская сторона проинформировала о них во время заседания контактной группы в Минске 31 июля. Предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ был открыт контрольный пункт въезда/выезда "Золотое", - говорится в сообщении.

Кучма отметил, что ежедневно по мосту в Станице Луганской проезжают более 10 тыс. человек.

олифер

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова в одностороннем порядке начать восстановление моста в районе Станице Луганской (Луганская обл.), если в течение недели со стороны оккупированных территорий не начнется демонтаж фортификационных сооружений.

Главарь террористической организации "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что любые односторонние действия Украины по восстановлению моста в Станице Луганской будут восприняты боевиками как акт агрессии.

  • 26 июня возле КПВВ "Станица Луганская" состоялся первый этап отвода украинских подразделений.
  • В штабе ООС заверили, что отвод украинских подразделений в Станице Луганской не ослабляет оборонительные возможности украинских военных на этом участке.
  • 30 июня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.
  • Впоследствии Владимир Зеленский заявил, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской – это первый шаг к прекращению войны на Донбассе.