Верховный суд РФ подтвердил приговор украинцу Грибу: 6 лет колонии

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 18:30

Верховный суд России признал законным приговор гражданину Украины Павлу Грибу. В марте его приговорили к шести годам колонии за подстрекательство к терроризму. Теперь это решение вступило в силу.

Об этом сообщает российское информационное агентство "Интерфакс".

Как сообщается, Северо-Кавказский окружной военный суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты Гриба. 

"Решение Северо-Кавказского окружного военного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения", - заявили во время заседания суда.

В марте 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Гриба к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Теперь это решение вступило в силу.

Павла Гриба обвинили по части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса РФ - содействие террористической деятельности.

22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд российского Ростова-на-Дону приговорил Павла Гриба к шести годам заключения в колонии общего режима. 20-летний украинец неоднократно сообщал, что чувствует себя плохо, и надлежащей медицинской помощи ему не оказывают.

Политический узник написал официальное заявление о том, что объявляет голодовку, чтобы ему предоставили хотя бы минимальную медицинскую помощь.

  • Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что Павел Гриб нуждается в срочной операции на сердце. Она подчеркнула, что в колонии, где содержится Гриб, недооценивают его критическое состояние и игнорируют наличие тяжелых заболеваний.
  • Министерство иностранных дел Украины и лично глава ведомства Павел Климкин выступили с требованием отменить решение Северо-Кавказского окружного военного суда РФ относительно приговора украинскому гражданину Павлу Грибу, который получил 6 лет лишения свободы.
  • Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона готова обменять Павла Гриба на любого россиянина, который содержится в украинской тюрьме.
  • Европейский союз требует от России немедленно освободить политзаключенного Гриба.
  • В Министерстве иностранных дел Польши также призвали Россию освободить украинского политзаключенного.
  • Отец политзаключенного Павла Гриба заявил, что его сыну необходима неотложная операция, иначе существует высокий риск возникновения внутреннего кровотечения, которое может привести к смерти молодого человека.