Зеленский назначил замом секретаря СНБО экс-главу Луганской ОГА

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 23:44

Президент Владимир Зеленский назначил Алексея Данилова заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Соответствующий указ №551 от 23 июля 2019 года обнародован на сайте Главы государства.

"Назначить Данилова Алексея Мячеславовича заместителем секретаря СНБО", - говорится в документе.

указ

Справка. Алексей Мячеславович Данилов (род. 7 сентября 1962, Красный Луч, Луганская область, Украинская ССР, СССР) - украинский политик российского происхождения. Заместитель директора Европейского института интеграции и развития. Заместитель председателя "Партии вольных демократов."

Алексей Данилов с 1994 по 1997 возглавлял Луганский горсовет. 

Отметим, что Данилов в 2005 году возглавлял Луганскую облгосадминистрацию, а также был народным депутатом Украины 5-го созыва от фракции БЮТ (с мая 2006 по ноябрь 2007 года).

Данилов был уволен с должности главы Луганской ОГА в связи с конфликтом тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, по квоте которой и был назначен.

  • 10 июля Президент Украины Владимир Зеленский заставил секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка покинуть официальную встречу, которая проходила в этом городе. Президент в частности, заявил, что ранее Годунок был осужден за разбой с тяжкими телесными повреждениями, назвал чиновника "разбойником" и призвал его выйти из зала. Информацию о чиновнике он прочитал со смартфона.
  • 12 июля Владимир Зеленский высказал возмущение по поводу неявки министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака на совещание по экологической ситуации, несмотря на то, что политик находится в отпуске для участия в избирательной кампании.
  • 17 июля Владимир Зеленский потребовал, чтобы исполняющий обязанности главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь написал заявление об увольнении по собственному желанию.