Сутки в ООС: боевики нарушили условия режима тишины

Опубликовано: Среда, 24 июля 2019 07:09

За прошедшие сутки, 23 июля, Вооруженные Силы Украины придерживались установленного режима прекращения огня, тогда как вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники один раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

В сообщении сказано, что боевики открывали огонь по украинским защитникам с автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник боевики обстреляли позиции Объединенных сил неподалеку Луганска из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

Потерь с украинской стороны не зафиксировано.

ооссс

По данным разведки 23 июля в результате подрыва на взрывном устройстве три оккупанты погибли и один ранен.

С начала текущих суток, 24 июля, войска противника не нарушали бессрочный запрет на использование любого оружия.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

  • Ранее несмотря на соглашение о бессрочном перемирии на территории временно оккупированной части Донбасса, вооруженные формирования РФ и их наемники в воскресенье, 21 июля, один раз открывали огонь.
  • Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный рассказал, что договоренность о прекращении огня на Донбассе с 21 июля впервые предусматривает запрет на любое ведение огня и ответственность сторон за его нарушение.