США продолжают сбивать иранские беспилотники в ответ на агрессию

Опубликовано: Среда, 24 июля 2019 08:37

Глава Центрального командования США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи заявил, что после сбитого на прошлой неделе иранского беспилотника, вчера были сбиты еще два, или, возможно, больше.

Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News.

В США предполагают, что сбили еще несколько иранских беспилотников в ответ на агрессию, но сколько именно – неизвестно, так как в Иране информацию не подтвердили.

"Мы думаем, что их было два. Могло быть и больше, но в этом мы не уверены. Полностью мы уверены, что сбили один, но и уничтожение второго дрона не исключаем", - заявил Маккензи.

Американская сторона не использовала для ликвидации беспилотников ракеты, как это делают военные большинства стран мира. У американцев есть технология электронного излучения, которая влияет на летательный аппарат на определенном расстоянии и выводит его из строя. После этого владелец дрона лишается возможности им управлять.

Как один беспилотник падал в Ормузский пролив – американские военные видели, а второй исчез с радаров. Предположительно, что он также вышел из строя.

Американская сторона пояснила, что ликвидировала иранские беспилотники по причине того, что они слишком близко подлетали к кораблю Boxer. На борту судна порядка 30 самолетов, различная техника и вертолеты.

Власти Ирана все отрицают и говорят, что не понимают, о каком дроне идет речь.

16 июля министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что их страна не хочет воевать с Соединенными Штатами Америки. Аналогичное мнение ранее высказал американский президент Дональд Трамп.

  • Ранее президент Ирана Хасан Рухани назвал новые санкции США в отношении верховного лидера страны Али Хаменеи признаком отчаяния Штатов, а Белый дом "умственно отсталым".
  • В ответ на атаку на американский беспилотник президент США Дональд Трамп одобрил военные удары по нескольким целям в Иране, однако вскоре отменил их. По информации газеты The New York Times, он сделал это, прислушавшись к советам нескольких людей, в том числе одного из своих любимых телеведущих канала Fox News Такера Карлсона.
  • Дональд Трамп заявил, что в случае войны с Ираном, восточную страну ждут "невиданные разрушения".
  • В Пентагоне заявили, что США направят дополнительные войска на Ближний Восток в связи с напряженной ситуацией с Ираном.