В США от тяжелых травм после боя умер российский боксер Дадашев

Опубликовано: Среда, 24 июля 2019 09:56

28-летний российский боксер Максим Дадашев умер от полученных в результате поединка травм. Спортсмен умер в американском штате Мэриленд из-за отека мозга.

Об этом сообщает "ТАСС".

В Оксон-Хилле (штат Мэриленд) Дадашев провел бой против пуэрториканца Субриеля Матиаса. Бой состоялся в ночь с 20 на 21 июля.

Боксеры боролись за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации в весовой категории до 63,5 кг.

Во время 11 раунда Дадашев пропустил много ударов, так что бой решили остановить, чтобы не навредить здоровью спортсмена.

Как только Дадашев ушел с ринга у него началась рвота и он потерял сознание. Медики диагностировали у него отек мозга. Было принято решение провести трансплантацию черепа, но спасти боксера не удалось.

Справка. Максим Дадашев — российский боксер-профессионал, выступавший в первой полусредней (до 63,5 кг) весовой категории. Мастер спорта России международного класса, участник Европейских игр 2015 года, призёр чемпионатов России в любителях. По национальности лезгин.

На счету Дадашева было 14 боев, и только последний закончился поражением.

  • Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе украинец Василий Ломаченко в бою с британцем Энтони Кроллой сломал правую руку. Тогда он нокаутировал Кроллу