Украина готова к демонтажу фортификаций под Станицей Луганской

Опубликовано: Среда, 24 июля 2019 12:17

Украина готова начать демонтаж фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил.

"Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская", - говорится в сообщении.

В частности, сегодня, 24 июля, украинская сторона готова начать демонтаж трех фортификационных сооружений, расположенных вдоль дороги, между КПВВ "Станица Луганская" и разрушенным мостом через реку Северский Донец.

В то же время, отмечается, что указанные работы будут проводиться в рамках выполнения существующих договоренностей по разведению сил и средств на участке в районе Станицы Луганска.

"Выполнение украинской стороной соответствующих обязательств, возможно только в случае соблюдения вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками своих обязательств по синхронному демонтажу фортификационных сооружений на данном участке", - подчеркнули в ООС.

демонтаж

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова в одностороннем порядке начать восстановление моста в районе Станице Луганской (Луганская обл.), если в течение недели со стороны оккупированных территорий не начнется демонтаж фортификационных сооружений.

Главарь террористической организации "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что любые односторонние действия Украины по восстановлению моста в Станице Луганской будут восприняты боевиками как акт агрессии.

  • 26 июня возле КПВВ "Станица Луганская" состоялся первый этап отвода украинских подразделений.
  • В штабе ООС заверили, что отвод украинских подразделений в Станице Луганской не ослабляет оборонительные возможности украинских военных на этом участке.
  • 30 июня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.
  • Впоследствии Владимир Зеленский заявил, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской – это первый шаг к прекращению войны на Донбассе.