В Киеве женщина посуточно снимала квартиры и полностью их «обчищала»

Опубликовано: Четверг, 29 октября 2015 18:57

В Киеве правоохранители задержали изобретательную воровку - женщина снимала квартиры посуточно и полностью их "обчищала".

Из помещений пострадавших выносилось все - от телевизоров и газовых плит до батарей и постельного белья, сообщает официальный сайт столичного управления МВД.

В милиции сообщили, что в дежурную часть Оболонского райуправления МВД позвонила женщина, которая заявила, что ее квартиру обокрали. В совершении преступления она подозревала девушку, которой сдала в аренду жилье.

Потерпевшая - владелица фирмы по предоставлению услуг в сфере недвижимости. Как выяснилось, она уже трижды становилась жертвой подобного правонарушения.

Женщина подробно описала внешность и приметы, кроме того предоставила фотографию паспорта "квартирантки".

Оперативники задержали подозреваемую дома. Обманутая заявительница узнала свою обидчицу и вещи, ранее пропавшие из трех квартир. Как выяснилось, краденую бытовую технику и мебель женщина свозила в частный дом, а затем продавала через Интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мажор-симулянт ушел от полицейских

Для заключения сделок о посуточной аренде 27-летняя уроженка Черновицкой области использовала украденные паспорта, в которые вклеивала свою фотографию. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за подделку документов и мошенничество.

Открыто уголовное производство по ст. 185 УК (кража).

Напомним, ранее сообщалось, что одесские милиционеры задержали трех мужчин, которые занимались грабежом квартир. Среди них был действующий сотрудник одного из райотделов милиции города Одессы, который координировал преступную группу.