Один человек погиб в результате взрывов в Сватово, – ВГА

Опубликовано: Четверг, 29 октября 2015 22:08

В результатет взрывов на складах боеприпасов в Сватово погиб один человек.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал зампредседателя Луганской ВГА Юрий Клименко.

Погибший был сотрудником магазина, куда попал снаряд. По информации ВГА, пожар на складе начался примерно в 19:30.

"На складах находится более 3500 тонн боеприпасов. Происходят взрывы, что затрудняет ликвидацию пожара. Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города, в самом городе. Есть попадание в магазин, к сожалению, погиб один сотрудник магазина, больше информация о жертвах нет", - сообщил Клименко.

Также по его информации на данный момент создан оперативный штаб, принимаются меры по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В то же время пресс-секретарь ГУ МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что МВД и ГСЧС приступили к локализации ЧП  Сватово, где в 19:45 начались взрывы на складе артбоеприпасов в одной из в/ч.

"На месте работает начальник милиции Луганщины Юрий Покиньборода. Три отделения ГСЧС уже задействовано. Готовится к отправке сводный отряд", - сообщил Шевченко.

 

МВС і ДСНС приступили до локалізації надзвичайної пригоди у Сватовому, де о 19:45 розпочалися вибухи на складі артбоєприпасів в одній з в/ч. На місці працює начальник міліції Луганщини Юрий Покиньборода. Три відділення ДСНС вже задіяно. Готується до відправки зведений загін. Головне завдання - безпека мешканців Сватового.

Posted by Artem Shevchenko on 29 жовтня 2015 р.