Одесский суд отклонил иск Боровика о пересчете голосов на выборах мэра

Опубликовано: Пятница, 30 октября 2015 07:37

Одесский окружной административный суд отклонил иск кандидата в мэры Одессы Александра Боровика к Суворовской районной избирательной комиссии о пересчете голосов на выборах мэра.

Соответствующее решение судьи озвучили в ночь на 30 октября, - сообщает "Интерфакс-Украина".

В своем иске Боровик и его представители требовали признать незаконными действия комиссии и отменить результаты на ряде участков, а на некоторых – назначить пересчет.

Однако суд не нашел нарушений закона в действиях Суворовской районной избирательной комиссии и правовых оснований для удовлетворения иска.

Между тем, в четверг представители Боровика подали в Одесский окружной административный суд иск против Малиновской районной избирательной комиссии, а также сообщили о подготовке аналогичного иска к Приморской районной избирательной комиссии.

Напомним, Одесская городская избирательная комиссия объявила действующего мэра Одессы Геннадия Труханова победителем выборов на пост городского головы.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили созывал в городе акцию протеста против переизбранного на новый срок мэра Одессы Геннадия Труханова. Губернатор считает, что выборы мэра, на которых проиграл член его команды Саша Боровик, были сфальсифицированы.

В партии БПП "Солидарность", от которой и выдвигался Боровик, также объявили о массовых фальсификациях в Одессе и потребовали пересчета голосов.

Глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что Саакашвили нарушил закон, агитируя за Боровика на выборах мэра Одессы.