Американцы потратят миллиарды долларов на конфеты к Хэллоуину

Опубликовано: Пятница, 30 октября 2015 09:10

Американцы продолжают наращивать расходы на покупку конфет к Хэллоуину, несмотря на предостережения о вреде сахара и обеспокоенность проблемами веса в стране. К 31 октября будет потрачено 2,6 млрд долл. Эта сумма составляет более 7 % годовых продаж в кондитерской отрасли страны.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", совокупные затраты на празднование Хэллоуина в США составят 6,9 млрд долл.

Как прогнозирует Национальная ассоциация кондитеров (NCA), в этом году на покупку конфет к 31 октября будет потрачено 2,6 млрд долл.

Эта сумма составляет более 7 % годовых продаж в кондитерской отрасли страны.

Раздачу конфет планирует 86 % американцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Японская мафия отменила Хэллоуин

Шоколад остается самым популярным лакомством: его предпочитают 70 % американцев. На втором месте - ириски с кукурузным сиропом (candy corn), на долю которых приходится 13 %. Затем следуют различные жевательные конфеты (6 %) и мармелад (5 %).

При всей любви к шоколаду большинство американцев (63 %) приготовят смесь из разных видов конфет, чтобы каждый мог найти что-то по вкусу.

Американцы, у которых есть дети, на 24 % чаще покупают конфеты-"страшилки" - в форме пауков, мозга, глазных яблок.

Представители кондитерской отрасли США отметили, что рост продаж сладостей на Хэллоуин бывает более значительным, если праздник приходится на выходные, как в этом году - 31 октября выпадает на субботу.

Большинство родителей стараются не забывать о здоровье: более 80 % опрошенных уже продумали, как ограничить потребление сладостей в праздники или помочь детям сделать правильный выбор в том, что касается питания в эти дни.

Справка. Хэллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании. По традиции в США на Хэллоуин сладости раздают детям, которые на праздник стучатся в двери и просят угощения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В преддверии праздника Хэллоуин опубликовали ТОП-10 «городов-призраков»