Экс-глава полиции Одесской области Головин не задекларировал почти 900 тыс. гривен

Опубликовано: Пятница, 02 августа 2019 22:32

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило недостоверные сведения в электронной декларации экс-начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Так, НАПК провело полную проверку декларации Головина за 2017 год.

"Установлено, что чиновник не задекларировал автомобиль, собственную квартиру и квартиру жены, принадлежащие им на праве собственности, а также отметил недостоверные сведения о своем доходе и доходе жены. В общем, сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 819 тыс. гривен. Обоснованный вывод о признаках уголовного преступления направлен в Национальное антикоррупционное бюро", - говорится в сообщении.

Кроме того, за декларирование недостоверных данных на сумму свыше 100 прожиточных минимумов НАПК направило в суд протокол в отношении судьи Перемышлянского районного суда Львовской области Романа Борняка. В частности, по результатам проверки декларации за 2017 года установлено, что судья не указал сведения о своем доходе, доходе жены от продажи недвижимого имущества и страховых выплат в целом на сумму 237,6 тыс. гривен.

  • Утром 25 июля в Одессе задержали бывшего начальника областной полиции Дмитрия Головина. Ему инкриминируют причастность к уголовному правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.
  • 26 июля Соломенский районный суд Киева назначил бывшему начальнику ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрию Головину круглосуточный домашний арест.
  • Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало первого заместителя экс-начальника полиции Одесской области Константина Гейко.