Porsche теперь можно будет открыть при помощи Apple Watch

Опубликовано: Понедельник, 20 апреля 2015 18:14

В Porsche рассказали о работе над собственным приложением для Apple Watch, которое стало следующим шагом в развитии сервиса Porsche Car Connect.

Первая версия приложения уже доступна для носимого устройства Apple, говорится в сообщении компании.

С помощью "яблочных" часов можно осуществлять ряд операций с автомобилем. Например, можно дистанционной открыть или закрыть двери. С сенсорного экрана Apple Watch можно выполнить широкий спектр операций, в частности: удалённый запуск и остановка двигателя, включение фар и сирены, поиск автомобиля на карте с помощью функции Find My Car, оторазить текущую статистику, включая пройденную дистанцию, расход топлива и среднюю скорость.

Для работы Apple Watch должны быть подключены к iPhone через Bluetooth, на котором должно быть установлено официальное приложение Porsche Car Connect (бесплатно доступно в App Store).

На данный момент приложение работает только с новыми моделями Panamera (2014 года), 918 Spyder, Macan и Cayenne (модельный ряд 2014 года). Однако, по словам автопроизводителя, позже Apple Watch будет поддерживаться с большим числом машин.
pravo-2

Со временем Porsche планирует ещё больше увеличить число функций Porsche Car Connect. Так, появятся оповещения о необходимости выполнить работы по обслуживанию.